Наш адрес:

125412  г. Москва, ул. Ангарская, дом 51, корпус 2, этаж 1, пом. XXVII, комн. 1-9

Грузопассажирский подъемник

Современные грузопассажирские подъемники представляют собой эффективный и безопасный вид оборудования для перевозки материалов и людей в зданиях повышенной этажности. Как правило, такие устройства используют на строительных площадках при возведении многоэтажных жилых домов или административных объектов.

Виды и особенности использования

Все подъемное оборудование классифицируют по различным параметрам. По конструкции несущей части и выполнению ограждающих конструкций направляющего и грузоподъемного устройства, строительные подъемники бывают:

  • мачтовые (стоечные),
  • шахтные,
  • скиповые (ковшовые),
  • подъемные вышки и площадки.

Выделяют также  ножничные, телескопические, коленчатые, автоподъемники.

Учитывая особенности транспортировки грузов, все подъемники делят на грузовые и грузопассажирские. В отличие от грузовых, предназначенных исключительно для перевозки материалов, инструментов, грузопассажирские разработаны специально для перемещения как различной продукции, так и людей. Поэтому главное их отличие – наличие кабины.

Основные характеристики

Важная особенность грузопассажирских строительных подъемников – максимально разрешенный вес, который техника может поднять, то есть грузоподъемность.

В числе других решающих характеристик:

  • максимальная высота подъема;
  • скорость подъема и опускания;
  • максимальное расстояние от оси мачты подъемника до конца платформы, введенной в оконный проем, или до оси крюка, на котором подвешен груз;
  • максимальное расстояние по вертикали между крайними верхним и нижним положениями груза;
  • скорость транспортировки по горизонтали.

Как правило, грузопассажирские подъемники представляют собой приставные стационарные машины, которые также делятся на шахтные и мачтовые. Последние получили широкое применение на стройках любой сложности. Некоторые модели имеют компактные установочные размеры, что позволяет их использовать на небольших строительных площадках.

Принцип работы мачтовых подъемников

Они приводятся в движение электрическим двигателем с редуктором и ведущей шестерней, перемещающей кабину подъемника по зубчатой рейке, установленной на вертикальной мачте. Отличаются различной грузоподъемностью и могут быть оснащены одной или двумя кабинами.

Для более эффективного использования площади кабины она может быть оснащена отдельным местом оператора. Максимальная высота подъема может достигать 300 метров. Также подъемники могут иметь разные скорости подъема, вплоть до 100 м/мин. Безопасность эксплуатации строительных подъемников обеспечивается надежной системой, в которую входят элементы активной и пассивной защиты.

Современные производители предлагают технику, которая позволяет экономить средства на ее содержании, помогает повысить производительность и безопасность труда.

СП "Энергия" предлагает

Купить грузопассажирский грузоподъемник от ведущих мировых производителей по доступной цене можно в нашей компании. Опытные специалисты помогут подобрать оптимальные модели, предоставить регулярное обслуживание. С помощью профессиональных рекомендаций вы купите именно такой комплект устройств, который поможет организовать работу на стройплощадке максимально эффективно.

В сп Энергия вы получите полный цикл услуг:

Проектирование

Поставка лифтового оборудования

Техническое оборудование

01
02
03
04
05

Монтаж/строительства лифтовых шахт

Монтаж лифтового оборудования

В сп Энергия вы получите полный цикл услуг:

01

Проектирование

Монтаж / строительства лифтовых шахт

02
03

Поставка лифтового оборудования

Монтаж лифтового оборудования

04
05

Техническое оборудование

оформление заявки

Напишите нам или просто позвоните по телефону 8 (495) 741-86-80

Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
В ближайшее время мы свяжемся с Вами
Ошибка отправки, попробуйте позднее

Отправляя нам свои данные, вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденциальности