Наш адрес:

125412  г. Москва, ул. Ангарская, дом 51, корпус 2, этаж 1, пом. XXVII, комн. 1-9

Лифтовые клапаны

Оснащение здания противопожарными клапанами – важный момент защиты от распространения огня. Без наличия правильно установленной и настроенной системы клапанов ни одно промышленное или жилое здание не может быть запущено в эксплуатацию. Поэтому стоит заранее обратить внимание на систему противопожарных клапанов. Не стоит забывать и о лифтовых клапанах, которые обязательно должны устанавливаться в шахтах лифта.

Основные задачи и функции лифтового клапана

Устанавливаемый в шахте лифта клапан может быть нормально открытым или нормально закрытым. Это зависит от типа использования оборудования и требований пожарной безопасности в конкретной шахте. В момент возгорания клапан меняет свое положение – закрывается или открывается. Это позволяет либо снизить поток воздуха и остановить возгорание внутри шахты, либо затянуть пламя в шахту путем создания сквозняка.

Существуют важные особенности работы клапанов:

  • привод противопожарного клапана может быть электромеханическим или реверсивным;
  • исполнение клапана – стеновое, устройство устанавливается в стену и выходит на улицу или в помещение;
  • открытие и закрытие клапана автоматическое, работа устройства регулярно тестируется;
  • разработаны технические требования к лифтовому типу клапанов.

Если вам необходимо организовать лифтовую шахту, уже на стадии проекта следует занести установку клапанов для повышения пожарной безопасности здания. Это поможет полностью избавиться от проблем с проверяющими органами и придать функциональность и важную безопасность лифтовой шахте. Клапан является одним из главных элементов защиты здания от распространения огня.

Покупка лифтовых клапанов противопожарного типа

Клапан в лифтовой шахте препятствует распространению огня, что защищает часть здания даже при наличии возгорания. Если же клапана нет, огонь быстро распространяется по всему помещению. Поэтому установка качественного противопожарного оборудования – это выгодный процесс для каждого подрядчика, строителя и владельца здания. Покупая клапан, убедитесь в таких его особенностях:

  • возможность использования в нужной шахте (к примеру, грузовые лифты и большие шахты требуют специфических особенностей);
  • наличие заводского сертификата, который примет пожарная служба при проверке;
  • возможность включения лифтового клапана в общую систему пожарной безопасности здания;
  • оптимальный тип привода и конструкция открывания заслонки в вашем случае.

Также важно, чтобы материал клапана был надежным и качественным для конкретного случая. В разных шахтах условия использования клапанов будут различными. Поэтому для каждого проекта необходимо подбирать собственную систему клапанов, которая будет указана уже в проекте создания шахты. Помощь специалистов в подборе оборудования явно не будет лишней.

Профессиональный подбор лифтовых клапанов для пожарной безопасности

Чтобы выполнить качественный подбор оборудования для реализации системы пожарной безопасности в лифтовой шахте, обращайтесь к специалистам. В компании СП "Энергия" вам предложат оптимальный выбор устройств, а также порекомендуют необходимые технические характеристики противопожарного оборудования.

Наши сотрудники оперативно выедут на установку лифтовых клапанов и других устройств пожарной безопасности. Используйте услуги профессионалов в Москве – заказывайте качественные устройства по телефону 8 (495) 741-86-80 .

В сп Энергия вы получите полный цикл услуг:

Проектирование

Поставка лифтового оборудования

Техническое оборудование

01
02
03
04
05

Монтаж/строительства лифтовых шахт

Монтаж лифтового оборудования

В сп Энергия вы получите полный цикл услуг:

01

Проектирование

Монтаж / строительства лифтовых шахт

02
03

Поставка лифтового оборудования

Монтаж лифтового оборудования

04
05

Техническое оборудование

оформление заявки

Напишите нам или просто позвоните по телефону 8 (495) 741-86-80

Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
В ближайшее время мы свяжемся с Вами
Ошибка отправки, попробуйте позднее

Отправляя нам свои данные, вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденциальности