9 Лифты для перевозки пожарных подразделений
Наш адрес:

125412  г. Москва, ул. Ангарская, дом 51, корпус 2, этаж 1, пом. XXVII, комн. 1-9

Лифты для перевозки пожарных подразделений

Лифты для перевозки пожарных подразделений, в отличие от обычных, оснащены дополнительными системами управления, защиты и связи, что позволяет пожарным бригадам перемещаться внутри здания в условиях чрезвычайной ситуации.

Особенности конструкции

Такую роль может выполнять или отдельный подъемник, или пассажирский, оснащенный необходимым оборудованием, в том числе запрограммированным на движение на основной посадочный этаж, которым является центральный вход в здание. При возникновении угрозы кабина принудительно начинает движение на указанный этаж, что позволяет людям оперативно покинуть строение. Также система должна быть оснащена пультом управления для оперативного перемещения пожарных бригад при помощи команд, подаваемых непосредственно из кабины.

Лифт для пожарных подразделений должен иметь достаточную огнеупорность, с периодом стойкости против открытого пламени не менее 60 мин. Он оснащается автоматическими горизонтально-раздвижными дверями центрального или бокового открывания, а также дополнительными кнопками экстренного открытия створок. Шахты и прочие конструкции выполняются из негорючих материалов.

Производители

Среди отечественных компаний лидирует «ЩЛЗ», который производит пассажирские лифты грузоподъемностью 630 и 1000 кг, оборудованные системой перевозки пожарных. Также компания развивает собственное направление подъемных систем Ecomaks без машинного отделения для жилых, административных и промышленных комплексов, в числе которых представлены модели, соответствующие ГОСТ Р 52382-2010, регламентирующему устройство подъемников для транспортировки пожарных. Для бригад предусмотрен специальный люк, вызывной и приказной пост. Двери шахты выполнены с огнестойкостью Ei60.

Подъемники обладают следующими преимуществами:

  • позволяют оптимально использовать пространство шахты;
  • просты в установке;
  • легко встраиваются даже в сложные с точки зрения архитектуры здания;
  • отличаются высокой скоростью хода: от 0,71 до 2,5 м/с.

Аналогичной системой оснащены модели от KLEEMANN, полностью соответствующие установленным нормативным актам. Компания также производит отдельные блоки, позволяющие модернизировать обычный пассажирский подъемник в пожарный: переговорные устройства, командные панели и другие.

Заказывайте лифты для транспортирования пожарных подразделений в компании «СП Энергия»

Мы предлагаем высококачественные системы от ведущих производителей: KLEEMANN, AKE-Lift, «КМЗ», «ЩЛЗ», «МогилевЛифтМаш» и других. Наши специалисты выполнят монтаж и пуско-наладку оборудования в точном соответствии с требованиями безопасности, а также возьмут на себя регулярное обслуживание и модернизацию подъемников. Свяжитесь с нами прямо сейчас!

В сп Энергия вы получите полный цикл услуг:

Проектирование

Поставка лифтового оборудования

Техническое оборудование

01
02
03
04
05

Монтаж/строительства лифтовых шахт

Монтаж лифтового оборудования

В сп Энергия вы получите полный цикл услуг:

01

Проектирование

Монтаж / строительства лифтовых шахт

02
03

Поставка лифтового оборудования

Монтаж лифтового оборудования

04
05

Техническое оборудование

оформление заявки

Напишите нам или просто позвоните по телефону 8 (495) 741-86-80

Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
В ближайшее время мы свяжемся с Вами
Ошибка отправки, попробуйте позднее

Отправляя нам свои данные, вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденциальности