Наш адрес:

125412  г. Москва, ул. Ангарская, дом 51, корпус 2, этаж 1, пом. XXVII, комн. 1-9

Механизм траволатора

Траволатор – это подвижное ровное полотно, предназначенное для транспортировки пользователей, вещей и грузов в горизонтальном или вертикальном направлении. Основным отличием механизма от классического эскалатора является отсутствие ступенек, сравнительно невысокая скорость и угол уклона.

Предъявляемые требования

Учитывая, что механизм траволатора ежедневно транспортирует тысячи людей, он должен соответствовать повышенным требованиям безопасности и надежности. Этот вопрос регламентируется Правилами устройства и безопасной установки эскалаторов.

В первую очередь данный документ предусматривает регулярное техническое обслуживание и осмотр подвижных механизмов, самого полотна из резины или металла. В целом оборудование должно быть надежным, безопасным, экономичным и иметь эргономичный дизайн. Компания «СП Энергия» сотрудничает с известными производителями, продукция которых соответствует заявленным нормам: Kleemann, Sjec, Otis, Thyssenkrupp, Doppler.

Безопасность, надежность и долговечность достигаются с помощью:

  • наличия системы экстренного торможения;
  • контроля веса находящегося на ленте и защиты от перегрузки;
  • использование электромагнитного тормоза при штатной остановке (обеспечивает точность и плавность);
  • блокираторы на плинтусах не допускают попадания посторонних предметов;
  • при попадании мусора в устье поручня происходит автоматическая остановка;
  • поведение технической диагностики и самодиагностики устройства выявляет разрывы и ослабления в приводных цепях;
  • лента производится из нержавеющей стали и для предотвращения падений имеет рифленую поверхность;
  • возможность при небольших неполадках проводить ремонт в кратчайшие сроки и с минимальными финансовыми затратами.

Схема траволатора и принцип работы

Рассматриваемый транспортный конвейер имеет внушительные размеры и вес, состоит из множества взаимодействующих деталей и отдельных подсистем. Оборудование включает в себя:

  • раму;
  • цепи и ремни;
  • тяговый двигатель;
  • ограждения с перилами;
  • привод, подвижная лента.

С обоих концов устройства (на поворотах полотна) есть шкивы, которые приводят в движение тяговый двигатель. Их размер совпадает с шириной полотна (стандартная – 75 см). Полотно под действием двигателя запускается по замкнутому кругу и готово перевозить груз или людей 24 часа в сутки.

Устройство траволатора предусматривает наличие тормозной системы, необходимой для экстренной остановки ленты при потенциально травмоопасной неисправности. Главное требование к экстренному торможению – сохранение неподвижности ленты до полного перезапуска оборудования, простота и скорость выполнения операции.

Используется два вида таких подсистем:

  • клиновая или механическая: движение ленты блокируется путем запуска пружиной конструкции между поперечной балкой и тормозным диском.
  • клещевая или рычажная: происходит падение конструкции на тормозной диск.

Недостатками клещевой системы экстренного торможения является необходимость приложения большого усилия к рычагу (его размеры и вес достаточно большие, чтобы остановить тормозной диск).

Технические характеристики

Траволаторы бывают горизонтальные (с углом наклона 0 градусов) и вертикальные (угол наклона до 12 градусов). Какая модель нужна – зависит от поставленных задач и специфики помещения. Длина устройства может варьироваться от 20 до 200 м, при этом осуществляется подъем от 0 до 15 м. Высота балюстрады (ограждений) составляет 0,9 -1 м. Скорость не превышает 0.5 м/с, а пропускная способность достаточно высокая – от 600 до 900 чел/час. Все механизмы работают на электричестве, практически бесшумны и не выделяют вредных веществ.

Куда обращаться?

Чтобы приобрести качественный и надежный траволатор, обращайтесь в компанию «СП Энергия». Наши специалисты помогут составить проект в соответствии со всеми требованиями, доставить готовое оборудование на место монтажа, установить, настроить, протестировать механизмы в разных режимах работы. На всю продукцию предоставляется гарантия и техническое обслуживание в рамках гарантийного отрезка времени. При необходимости возможно и постгарантийное обслуживание. Оформить заказ и рассчитать примерную стоимость можно прямо сейчас на сайте при помощи формы онлайн-заказа.

В сп Энергия вы получите полный цикл услуг:

Проектирование

Поставка лифтового оборудования

Техническое оборудование

01
02
03
04
05

Монтаж/строительства лифтовых шахт

Монтаж лифтового оборудования

В сп Энергия вы получите полный цикл услуг:

01

Проектирование

Монтаж / строительства лифтовых шахт

02
03

Поставка лифтового оборудования

Монтаж лифтового оборудования

04
05

Техническое оборудование

оформление заявки

Напишите нам или просто позвоните по телефону 8 (495) 741-86-80

Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
В ближайшее время мы свяжемся с Вами
Ошибка отправки, попробуйте позднее

Отправляя нам свои данные, вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденциальности