Наш адрес:

125412  г. Москва, ул. Ангарская, дом 51, корпус 2, этаж 1, пом. XXVII, комн. 1-9

Оборудование лифтовых шахт

Шахта лифта – это своеобразный путь, обустроенный для перемещения кабины лифта, и место, где размещаются механизмы, приводящие ее в движение. Такая конструкция предусмотрена практически во всех жилых многоэтажках, общественных и коммерческих зданиях, а в последнее время она часто устанавливается в частных домах и коттеджах, где планируется использовать лифт.

Чаще всего лифтовые шахты проектируются и строятся непосредственно под конкретный объект. Поэтому они отличаются формой, размерами, местом установки и многими другими параметрами. Требования к ним регламентируются ГОСТом 18103-84 "Установки для изготовления железобетонных объемных блоков санитарно-технических кабин и шахт лифтов".

При производстве шахт должны учитываться многие моменты.

  • Грузоподъемность кабины лифта.
  • Прочность несущих конструкций сооружения – для определения оптимальной нагрузки на здание.
  • Приямок шахты должен быть хорошо изолирован от попадания сточных или грунтовых вод.
  • В целях безопасности шахта должна быть отделена от лестниц и площадок, где могут находиться люди.

При строительстве шахты опорой для нее чаще всего служат несущие конструкции зданий. Но в некоторых случаях специально создается фундамент.

Виды лифтовых шахт

Учитывая особенность конструкции, лифтовые шахты могут быть глухими или приставными. Первые предполагают ограждение со всех сторон и устанавливаются внутри зданий. Вторые крепятся снаружи зданий. Их ограждение может быть не только сплошным, но и металлокаркасным, выполненным из закаленного стекла.

Приставные шахты монтируются на стене зданий с помощью специальных кронштейнов. Особенно востребованы такие шахты при установке лифтов в коттеджах и частных домах. Они также являются хорошим вариантом устройства подъемного оборудования в старых малоэтажных строениях, которые реконструируются.

Еще одна классификация шахт – несущие и ненесущие. Первые принимают на себя всю нагрузку работающего подъемника. А задача вторых – служить ограждением и перераспределять нагрузку, которая есть в процессе эксплуатации лифта, на разные элементы сооружения.

Лифтовые шахты отличаются и по форме исполнения. Они могут быть круглыми, овальными, прямоугольными.

Материал для оборудования лифтовых шахт

Для устройства стен лифтовых шахт используются в осноном три строительных материала: железобетон, кирпич, сочетание стекла и металла.

Наиболее распространенные шахты – железобетонные. Они устраиваются параллельно с возведением здания с помощью опалубки. Кирпичные шахты выполнены из полнотелого кирпича, главное требование к ним – отсутствие выступов или впадин.

Относительно новый вид шахт – металлокаркасные, которые чаще используются для установки пассажирских, больничных или грузовых лифтов, когда нет возможности построить глухую шахту. Металлокаркасные шахты – это еще и отличный дизайнерский маневр для современных торговых центров, административных зданий и частных домов. Стены таких шахт изготавливаются из специального закаленного стекла, крепящегося на металлический каркас.

Где заказать оборудование лифтовых шахт?

Устройство лифтовых шахт – ответственный процесс, поэтому к нему стоит привлекать только опытных и квалифицированных специалистов, хорошо разбирающихся в тонкостях установки лифтов в различных помещениях.

Заказывая услуги в компании СП "Энергия", можно рассчитывать не только на поставку лифтового оборудования истроительство самой лифтовой шахты, но и на все виды работ по устройству лифта в любом здании. Наши специалисты могут оборудовать шахту системами вентиляции, пожарной и охранной сигнализации, установками диспетчерского контроля.

Подробнее узнать о предоставляемых услугах можно по телефону 8 (495) 741-86-80 или сделав заявку на сайте.

В сп Энергия вы получите полный цикл услуг:

Проектирование

Поставка лифтового оборудования

Техническое оборудование

01
02
03
04
05

Монтаж/строительства лифтовых шахт

Монтаж лифтового оборудования

В сп Энергия вы получите полный цикл услуг:

01

Проектирование

Монтаж / строительства лифтовых шахт

02
03

Поставка лифтового оборудования

Монтаж лифтового оборудования

04
05

Техническое оборудование

оформление заявки

Напишите нам или просто позвоните по телефону 8 (495) 741-86-80

Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
В ближайшее время мы свяжемся с Вами
Ошибка отправки, попробуйте позднее

Отправляя нам свои данные, вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденциальности