Наш адрес:

125412  г. Москва, ул. Ангарская, дом 51, корпус 2, этаж 1, пом. XXVII, комн. 1-9

Подпор в лифтовую шахту

Подпор воздуха и процесс дымоудаления – одни из наиболее важных моментов системы противопожарной безопасности жилых и промышленных зданий. Они представляют собой техническую систему, способную работать в ручном или автоматическом режиме. Главной задачей подпора в лифтовой шахте или на лестнице является создание необходимого для безопасной эвакуации людей промежутка времени при возникновении пожара.

Кроме того, система решает следующий ряд задач:

  • предотвращает распространение едкого дыма по помещению;
  • обеспечивает на маршрутах эвакуации наличие чистого воздуха;
  • создает наилучшие условия для спасательных служб;
  • мгновенно переключается из общеобменного состояния в режим удаления дыма.

Для осуществления вышеуказанных мер при проектировании систем пожарной безопасности инженеры выполняют ряд требований. Они планируют размещение хорошо защищенных зон безопасности на каждом этаже, а также организовывают системы подпора в лифтовой шахте и на лестнице, снабжающие чистым воздухом данные объекты.

Подпор воздуха

В многоэтажных зданиях лифты и лестницы обеспечивают как доступ в помещения, так и эвакуацию людей из них при возникновении чрезвычайной ситуации. Для создания им безопасного пути требуется контроль распространения дыма, который гарантирует система подпора воздуха. Она создает зону повышенного давления на лестницах и в лифтовых шахтах, что исключает попадание дыма в указанные зоны.

Стоит отметить, что создание зоны высокого давления может иметь и отрицательные последствия для организма человека и при эксплуатации помещений. Например, оно может вызвать проблемы при использовании дверей. Современные системы подпора в шахтах лифтов регулируют чрезмерное давление в защищаемых зонах для того, чтобы не образовались дополнительные препятствия при эвакуации людей.

Подпор воздуха обеспечивает специальный вентилятор с электроприводом. Он создает избыточное давление в специальных тамбурах-шлюзах, шахтах лифтов и на лестничных клетках. А также дает дополнительный приток воздуха с улицы и максимально снижает уровень задымленности в здании.

Результативность противопожарной защиты здания зависит от синхронности и слаженности работы подпора воздуха и системы дымоудаления.

Приточный воздух

Главным требованием к поступающему в помещение воздуху является его чистота и незадымленность. Однако при пожаре работают вентиляторы дымоудаления, которые выбрасывают токсичный газ из здания.Именно поэтому при проектировании нужно располагать точку воздухозабора подальше от места выброса веществ.

Чтобы избежать распространения дыма по лестничной клетке, приточный воздух впускают на уровне ниже границы дыма. Также он подается с относительно малой скоростью (около 1 м/с) для равномерного распределения по помещению.

Станция воздухообработки

Довольно часто приточный воздух проходит через специальную станцию обработки. Такая предосторожность позволяет обезопасить людей от отравления продуктами сгорания. Главное требование здесь – надежность системы в экстремальной ситуации, для которого проводится плановый осмотр оборудования.

Сотрудничество с СП «Энегрия»

Наша компания выполняет все работы по созданию и обслуживанию системы подпора воздуха в лифтовой шахте, на лестницах, в тамбурах и других помещениях. Мы предлагаем отличные условия сотрудничества и всегда предоставляем квалифицированный персонал для разработки готовых решений, монтажа лифтов, изготовления подъемных механизмов и других видов работ.

Для записи на встречу, консультации и заказа услуг звоните по телефону 8 (495) 741-86-80.

В сп Энергия вы получите полный цикл услуг:

Проектирование

Поставка лифтового оборудования

Техническое оборудование

01
02
03
04
05

Монтаж/строительства лифтовых шахт

Монтаж лифтового оборудования

В сп Энергия вы получите полный цикл услуг:

01

Проектирование

Монтаж / строительства лифтовых шахт

02
03

Поставка лифтового оборудования

Монтаж лифтового оборудования

04
05

Техническое оборудование

оформление заявки

Напишите нам или просто позвоните по телефону 8 (495) 741-86-80

Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
В ближайшее время мы свяжемся с Вами
Ошибка отправки, попробуйте позднее

Отправляя нам свои данные, вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденциальности