Наш адрес:

125412  г. Москва, ул. Ангарская, дом 51, корпус 2, этаж 1, пом. XXVII, комн. 1-9

С какой средней скоростью должен двигаться лифт?

Незапланированные остановки лифта – так называемые застревания – в большинстве случаев связаны со стопорением двигателя привода лебедки. Это происходит, когда срабатывает защита при скачке напряжения, выходит из строя автоматика или случаются перебои электропитания. Конструкция подъемника устроена таким образом, что малейшие неполадки должны приводить к остановке кабины, чтобы обезопасить пассажиров. При этом включаются ловители – и кабина застревает между этажами.

Почему подъемные устройства застревают? Причин может быть несколько:

  • отсутствие электричества – система подъемника зависит от электропитания дома, поэтому его отключение приводит к остановке агрегата;
  • перегрузка – каждое подъемное устройство рассчитано на определенный вес, и если в кабину заходит больше пассажиров, чем может поднять агрегат, движение кабины стопорится;
  • поломка дверей – если реле неисправно, кабина с пассажирами не будет двигаться;
  • ошибка грузовзвешивающего механизма – оборудование включается при нагрузке в 20 кг, и если в кабину заходят дети без сопровождающих, она не двигается;
  • человеческий фактор – кабина останавливается, если люди начинают прыгать и раскачивать ее во время движения.

Факторы застревания лифта: особенности

Средний срок службы подъемного механизма – 25 лет при грамотной эксплуатации и своевременном сервисном обслуживании. Однако лифтовый парк жилищного фонда Российской Федерации на 70% состоит из оборудования старого образца, которое более сильно подвержено поломкам и застреваниям из-за несовершенства конструкции и истечения периода эксплуатации.

Чаще всего в старых подъемниках случаются сбои в работе привода дверей: на них приходится основная нагрузка. Лифт нередко останавливается сразу после их закрывания, поскольку устройство подает сигнал о том, что обнаружена неисправность. Кроме того, в старых лифтах, в результате наименьшего отклонения в работе, мгновенно срабатывают ловители и стопорят кабину. Если такое случается чрезмерно часто, специалисты рекомендуют подумать о полной замене подъемника, так как такие частые остановки свидетельствуют о сильной изношенности оборудования.

Имеет значение и правильный режим эксплуатации лифта. Иногда эти механизмы монтируют без учета климатических характеристики региона, и они выходят из строя при чрезмерно низких или высоких температурах окружающей среды. Кроме того, может иметь место и намеренное повреждение лифта – вандализм, когда пассажиры специально провоцируют защитные системы остановить движение кабины.

Еще один существенный фактор – плохое обслуживание лифтового оборудования. Система безопасности подъемника является частью общей электрической цепи, поэтому, если она неисправна, отключается и все остальное. Иногда обслуживающий персонал, стремясь быстрее включить лифт и облегчить его ремонт, подключают цепь в обход неисправных элементов – и это может стать причиной еще более серьезных повреждений в дальнейшем. Чтобы исключить застревание лифта, следует проводить регулярный осмотр оборудования, смазку узлов и частей, профилактический и текущий ремонт, а также своевременное техническое освидетельствование подъемника.

СП «Энергия» – безопасный лифт для вашего дома!

СП «Энергия» занимается поставками лифтового оборудования различных торговых марок и запасных частей к нему, а также осуществляет установку и комплексное сервисное обслуживание подъемников в гарантийный и постгарантийный период их эксплуатации.

Мы предлагаем:

  • пассажирские лифты;
  • грузовые подъемники;
  • лифты для коттеджей;
  • лестничные подъемники;
  • эскалаторы и траволаторы;
  • запасные части к оборудованию и проч.

Наши специалисты подберут подъемник под параметры вашего здания, смонтируют его и примут на обслуживание по заказу клиента. Мы гарантируем безопасную работу всех механизмов и устройств, а также их своевременную замену по причине износа или поломки. Обращайтесь!

В сп Энергия вы получите полный цикл услуг:

Проектирование

Поставка лифтового оборудования

Техническое оборудование

01
02
03
04
05

Монтаж/строительства лифтовых шахт

Монтаж лифтового оборудования

В сп Энергия вы получите полный цикл услуг:

01

Проектирование

Монтаж / строительства лифтовых шахт

02
03

Поставка лифтового оборудования

Монтаж лифтового оборудования

04
05

Техническое оборудование

оформление заявки

Напишите нам или просто позвоните по телефону 8 (495) 741-86-80

Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
В ближайшее время мы свяжемся с Вами
Ошибка отправки, попробуйте позднее

Отправляя нам свои данные, вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденциальности