Наш адрес:

125412  г. Москва, ул. Ангарская, дом 51, корпус 2, этаж 1, пом. XXVII, комн. 1-9

Шахтный подъемник

Шахтный подъемник – разновидность подъемного оборудования, главное предназначение которого –  вертикальное перемещения груза. Данное устройство считают аналогом грузового лифта, благодаря схожести конструкции и функциональным особенностям.

Однако по сравнению с лифтами, такая техника менее прихотлива в обслуживании, не предполагает выполнение многих дорогостоящих операций, связанных с регистрацией подъемного устройства в органах государственного контроля. Кроме того, цена на шахтные подъемники существенно ниже.

Сфера применения

Учитывая данные преимущества, область использования этого вида подъемного оборудования достаточно широка. Как правило, они устанавливаются:

  • на производстве,
  • в складских комплексах,
  • сортировочных и погрузочных узлах,
  • в банках,
  • крупных торговых предприятиях.

Конструктивные особенности

Основа шахтного подъемника – самонесущая металлоконструкция с квадратным (прямоугольным) сечением. Ее выбор зависит от условий работы, месторасположения, требуемой высоты перемещения и веса грузов.

Внутри системы с помощью электрического привода или гидравлического механизма движется клеть для перемещения груза. В некоторых случаях привод может быть установлен не только на конструкции шахты, но и вне ее пределов.

На каждом уровне помещения устанавливаются двери и пульты управления лифтового типа.

Ключевые характеристики и монтаж

Шахтные подъемные устройства отличаются такими техническими характеристиками:

  • грузоподъемная способность – до 8 000 кг;
  • высота подъема – до 18 м;
  • скорость перемещения кабины (клети): постоянная скорость – от 0, 13 до 0, 26 м/с; заданная скорость – от 0, 1 до 0, 4  м/с;
  • режим работы: фиксированный (остановка на этажах происходит автоматически) или толчковый (платформа перемещается только при условии, что нажата кнопка).

Для установки шахтного подъемника, как правило, необходим приямок, глубина которого зависит от габаритов несущей грузовой клети, грузоподъемной способности и металлической конструкции. Глубина приямка, как правило, варьируется в пределах от 100 до 900 мм. Чтобы предотвратить повреждение и выпадение груза из кабины, шахта может обшиваться профнастилом, а также сэндвич-панелями (при наружном исполнении).

Системы безопасности

Как и все грузовые подъемники, данный тип комплектуется гидравлическими клапанами обрыва и плавного опускания платформы. Двери подъемника оборудуются концевыми выключателями, которые блокируют движение подъемника до полного закрытия дверей.

Устройство защиты от перегруза, от ослабления каната, для контроля фаз и счетчик моточасов не являются обязательными и могут использоваться в качестве дополнительных опций по желанию заказчика.

Где купить шахтные подъемники?

Современные производители выпускают подъемники с широким диапазоном характеристик и разнообразным дополнительным оборудованием, которое позволяет существенно расширить функциональные возможности оборудования. Заказать оборудование можно в компании СП "Энергия". Наши опытные специалисты помогут определиться с оптимальной моделью, решить вопросы с монтажом и наладкой.

В сп Энергия вы получите полный цикл услуг:

Проектирование

Поставка лифтового оборудования

Техническое оборудование

01
02
03
04
05

Монтаж/строительства лифтовых шахт

Монтаж лифтового оборудования

В сп Энергия вы получите полный цикл услуг:

01

Проектирование

Монтаж / строительства лифтовых шахт

02
03

Поставка лифтового оборудования

Монтаж лифтового оборудования

04
05

Техническое оборудование

оформление заявки

Напишите нам или просто позвоните по телефону 8 (495) 741-86-80

Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
В ближайшее время мы свяжемся с Вами
Ошибка отправки, попробуйте позднее

Отправляя нам свои данные, вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденциальности