МЫ РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС В ОФИСЕ ПО АДРЕСУ:

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, 13а, офис 314

8 (495) 741-86-80

info@energy-lift.ru

105082, г. Москва,
ул. Краснобогатырская, 13а, офис 314

Лифты для ресторанов

На сегодняшний день любое уважающее себя заведение общественного питания должно неусыпно следить за новинками оборудования и технического оснащения и активно их использовать, чтобы не отстать от лидеров в области ресторанного бизнеса. Обычно необходимость оснащения кухни сервисным лифтом поначалу не очевидна, поэтому это оборудование закупают уже в последнюю очередь, когда закуплено все основное оборудование. Однако не отметить преимуществ сервисного подъемника невозможно: это экономия времени, рабочей силы, а также значительное облегчение и ускорение процесса обслуживания гостей ресторана. Сервисный лифт помогает оперативно перемещать готовые блюда, напитки, посуду и продукты между этажами в кафе, ресторанах, гостиницах и барах.

Чем хороши ресторанные лифты?

К основным достоинствам сервисных лифтов относятся:

  • быстрый и удобный монтаж в любом здании и помещении;
  • компактность: сервисные лифты, используемые в ресторанах, занимают примерно 1-2 м2 площади, оснащены дверцами гильотинного вертикально-поднимающегося типа и небольшим лифтовым порталом, сделанным ил прочного металлического каркаса;
  • надежность и простота использования;
  • изящный внешний вид, который впишется в любой интерьер;
  • легкий демонтаж при необходимости перенести лифт в другое помещение или здание;
  • грузоподъемность лифта до 250 кг, что позволяет перемещать не только блюда и посуду, но и закупленные продукты;
  • за счет высокой грузоподъемности и небольших габаритов ничем не уступает полноценным, но громоздким, грузоподъемным установкам;
  • низкое потребление электроэнергии при высокой производительности;
  • снижение расходов на рабочий персонал;
  • увеличение количества довольных клиентов за счет ускорения обслуживания и подачи свежих горячих блюд.

Особенности использования ресторанных лифтов

Отличительной особенностью лифтов, предназначенных для использования в кафе и ресторанах, является то, что кабина лифта изготавливается из антибактериального покрытия: пищевой нержавеющей стали или более распространенного и современного материала – пластикового многокомпонентного покрытия высокого качества. Кабина лифта проста в использовании, мытье и уходе.

Однако стоит учесть то, что транспортировать грязную использованную посуду и готовые блюда и напитки не позволяют никакие санитарные службы, поэтому для успешной работы лифтового сообщения необходимо установить 2 лифта: один должен использоваться исключительно для транспортировки чистой посуды, блюд, напитков и продуктов в зал ресторана, а второй – для перемещения использованной посуды на кухню.

Нужен ли ресторанный лифт?

Переоценить возможности и достоинства сервисных лифтов для ресторана невозможно: это небольшое и энергосберегающее устройство упростит и ускорит работу рабочего персонала.

Казалось бы, какое отношение имеет лифт к бою посуды? Как показали исследования – в заведениях, оборудованных сервисными лифтами, бой посуды на 60% ниже, чем в заведениях, где лифтов нет. Объяснение простое: подумаем, каковы шансы официанта быстро донести поднос с готовыми блюдами или даже тарелку с супом с первого этажа на второй, лавируя между посетителями и персоналом ресторана? Безусловно, шансы очень малы. А если вдруг случится ситуация, когда официант споткнется или оступится и те самые горячие блюда обрушатся на голову ни в чем неповинного посетителя? Сомнительно, что гость решит посетить этот ресторан еще раз, как и невольные свидетели происшествия. Не стоит также забывать об оперативности обслуживания, особенно в часы пик.

Сервисные лифты для ресторанов – это компактные помощники ресторанного бизнеса. Вы можете выбрать для себя подходящие по цене и качеству из ассортимента многих компаний, выпускающих лифтово-эскалаторное оборудование.

Наши партнеры